Услышав из вашей квартиры запах самогона, соседи уже не «настучат» и никто не придет отбирать аппарат и выписывать штраф.
Занятие это – законное (если для собственных нужд), оборудование можно купить легально, или изготовить самостоятельно.
Как вариант – использовать то, что есть в хозяйстве и частично докупить навесы. Главная часть — куб для самогонного аппарата найдется в хозяйстве, важно лишь правильно выбрать и доработать.
Как работает перегонный куб?
Перегонным кубом называют герметичная емкость, в которой брага нагревается на плите, с помощью ТЭНа, водяной рубашки или пара, образовывая спиртовые пары.
Они поступают (как правило, через промежуточные модули) в холодильник, где конденсируются и выходят в приемную емкость уже самогоном.
Работает куб перегонный таким образом:
залейте брагу (до ¾ объема);
поставьте на плиту или включите нагрев;
доведите до температуры 68-70°С (термометр – обязательный прибор в кубе), отберите «головы» отдельно;
при 78,4°С пойдет питьевая часть (тело) – это этиловый спирт;
когда нагрев доходит до 85-90°С, отбор тела прекращайте и в новую посуду отберите хвосты с низкой крепостью и большим количеством сивушных масел. В дальнейшем добавьте их в брагу при следующем перегоне. Они увеличат выход спирта-сырца;
по окончании перегона слейте барду (то, что осталось от браги) и вымойте куб.
Важно. Тщательное мытье куба важно, поскольку остатки барды могут в дальнейшем прокиснуть, подгореть, испортив вкус дистиллята.
Перегонный куб также многие используют как бражную емкость.